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세상에 이런 과일

건강 과일이라면 역시 사과지

by 세모음 2023. 7. 1.
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아침사과는 보약, 저녁사과는 독!이라는 말이 있는데 아침에 먹는 사과는 그만큼 몸에 좋다는 말을 강조하는 말

 

사과를 좋아하지 않는 사람도 많지만, 달콤한 사과는 열대과일 못지않게 당도도 높고, 새콤 + 달콤 + 아삭 + 수분까지, 너무 맛남 ㅋㅋ

 

한번 빠지게 되면 사과의 매력에 빠져나올 수 없음.

 

개인적으로 새콤하고 달콤한 사과를 좋아하는데, 물컹물컹한 사과를 좋아하는 사람도 있다는 것을 알고선 처음엔 이해를 하기 힘들었다 ㅋ

 

하지 마 각자의 기호니깐~

 

사과! 이제는 없어서는 안 될 나의 최애 과일 중 하나 ㅋ

사과

알칼리성 식품으로 칼로리가 적고 몸에 좋은 성분이 많이 들어있다. 식이섬유는 혈관에 쌓이는 유해 콜레스테롤을 몸 밖으로 내보내고 유익한 콜레스테롤을 증가시켜 동맥경화를 예방해 준다
칼륨은 몸속의 염분이 배출시켜 고혈압 예방과 치료에 도움을 준다. 수용성 식이섬유인 펙틴 또한 위액의 점도를 높이고 악성 콜레스테롤을 내보내 급격한 혈압상승을 억제해 주며, 페놀산은 체내의 불안정한 유해산소를 무력화시켜 뇌졸중을 예방한다. 
사과에 함유된 퀘세틴은 폐기능을 강하게 하여 담배연기나 오염물질로부터 폐를 보호해 준다
피로물질을 제거해 주는 유기산과 피부미용에 좋은 비타민 C도 다량 함유하고 있다
사과의 과육은 잇몸건간에 좋으며 사과산은 어때 결림을 감소해 주는 효과가 있다
사과로 만든 식초는 화상, 두드러기 등을 치료하는데 쓴다

 

사과 진짜 만능 보약인 듯 ㄷㄷㄷ

 

수확시기에 따라 조생종, 중생종, 만생종으로 나누고, 시기에 따라 홍로, 홍월, 양광, 추광, 골든딜리셔스, 시나노스위트, 후사(부사), 홍옥 등이 있다

 

아침에 먹는 사과, 껍질째 먹어야 건강에 좋다는 말이 있어 껍질째 먹지만,,, 농약이 걱정되기 때문에 세척에 신경 써야 할지도 ㅎㅎ

 

날로 먹거나 잼, 주스, 사이다, 술, 식초, 파이, 타트, 젤리, 무스, 셔벗,,, 온갖 방법으로 다 먹을 수 있네... 심지 언 요리에 곁들여 먹기도 ㅎㅎㅎ

 

하지만 무엇보다 맛있게 먹는 건 깨끗하게 씻어서 생으로 앙~~~ 하고 통째로 먹는 사과 ㅋㅋㅋ

 

사과 사과, 너무나 이쁘고 맛있는 사과. apple

 

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